其他

光明之子与黑暗之子

2017-05-09 金先生/如鹰展翅 圣城之光


点击上方(蓝色字体)关注我们

本站资源:

聆听赞美,生命之道,信仰生活

福音电台,圣经金句,图解圣经

欢迎弟兄姊妹关注我们,推动网络福音事工

你的关注与分享会影响更多的人来信靠上帝


光明之子与黑暗之子


文:金先生/如鹰展翅

起初神创造天地!神把人安置在这园子当中,并叫人看顾治理。然而”人“却听从了蛇的引诱背弃了神的道,从此被赶出了”园子“。罪也因着一人入了世界,于是死临到众人。耶和华神就是日头(诗84:11),因神的离开,这被赶出园子的人也就活在了“黑暗”之中。神为了重新挽回与人的关系,特此差派独生子“耶稣”来到地上,带给他们“光明”,然而长期生活在“黑暗”中的人们还能在撒旦的迷惑之下认出这以马内利的“人子”吗?


有属黑暗的人

[伯 24:13] 又有人背弃光明,不认识光明的道,不住在光明的路上。


[赛 6:10] 要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。


有属光明的人

[但 2:22] 他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。 

[赛 9:2] 在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。


谁是黑暗之子?


耶稣初临的时代,谁是黑暗之子?

1、不明白先知书的人

耶路撒冷居住的人和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言;  (使徒行传 13:27 )


2、不认识神的人

他们就问他说:“你的父在哪里?”耶稣回答说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”  (约翰福音 8:19 )


3、不行神旨意的人

他们说:“我们的父就是亚伯拉罕。”耶稣说:“你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。  (约翰福音 8:39 )


4.    像起初的蛇一样曲解神的话,即说谎的人

【约8:44】你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。


初临时代的文士和法利赛人,不明白预言,用私意谬解圣经,用谎言教导神的百姓。不遵行神的旨意,你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。【可7:8】这些人就是当时的属黑暗的人。


时至今日,我们每一位信仰人都在等待着主的再临。等待那“光”的来到,因为这是主对我们最美好的应许,然而,2000年前主耶稣对末世的预言,依旧会有属黑暗的人和属光明的人。


光明之子与黑暗之子


【帖前5:1-5】弟兄们,论到时候、日期,不用写信给你们,因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。


首先纠正一个错误的认识,有弟兄姊妹会认为,信主的人是光明之子,不信主的人就是黑暗之子。这是错误的想法。看看初临时代的选民,谁是属黑暗的?上面我们查考了,是文士和法利赛人,他们是无信仰的吗?这些人不仅是神的选民,而且是在会堂里教导神选民的人。所以,光明之子与黑暗之子分别的不是信与不信,而是明白的信仰人和糊涂的信仰人。


【弗5:17】不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。


对于那些不明白神话语的人,就如同在黑暗里,主来的日子对于他们来讲才像贼一样。所以即使主真的来了,也因为他们活在黑暗里面,就看不见主,不认识主,就像2000年前的那些文士和法利赛人一样,主站在他们面前,他们却视而不见,如同瞎子一样。


【太15:14】任凭他们吧!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”


今日也是如此。而活在光明中的人却是不一样的。因为他们光明之中,对于神的道,对于再临时的应许预言明明地晓得。


成为光明之子


经上记着说:耶和华神就是日头(诗84:11),唯有明白只有从“日头”而发出的才是“真光”。


【约1:1-5】太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。


【约8:12】耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”


2000年前,主耶稣来到地上,因神的道是光,耶稣拥有神的生命之道而成为光。今日的我们若明白了神的道,明白了圣经的话语,就是神的道与我们同在,而这道就是光,我们就真正生活在“光”中间,成为光明之子。



你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。 (诗篇 119:130 )



推荐阅读


关于人灵、魂、体的终极问题

魔鬼最擅长的诡计是什么?

神是如何审判魔鬼的呢?

进天国的注意事项(一)

巴别塔给我们的启示!

你是被神分别出来的吗?(一定要看)

大儿子和小儿子,谁是遵行父命的呢?

打左脸为什么要给右脸呢?

新葡萄酒和新皮袋

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存